рыба, маринованная копчёной солью и паприкой

Друзья! Делюсь с вами своим маленьким открытием — рецепт малосольной горбуши с натурально-копчёными солью и паприкой.

Всё очень просто — мне было лень готовить, а рыба уже разморозилась и вот..

  1. Нарезал рыбу ломтиками толщиной 1-2 см. Толще не нужно — потребуется больше соли и времени на приготовление.
20240127_185035

2. Затем, выкладываю в кастрюлю слоями, пересыпая солью и паприкой. Соль посыпаете равномерно и в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Паприка так же мною добавлялась «на глаз». В общем здесь точных рекомендаций нет — как Бог на душу положит!

3. После выкладки, полил подсолнечным маслом, в моём случае ароматным. В следующий раз буду проливать каждый слой индивидуально.

4. Затем накрыл плотно и оставил при комнатной температуре. Даже гирей прижал, но потом убрал — при плотной укладке это не требуется — пустоты заполнены маслом, что важно, а груз выдавил бы его.

5. Первая проба была через сутки..

Потрясающий результат: аппетитный аромат и приятный мягкий вкус — это нужно попробовать!

В отличие от копчёной рыбы вкус равномерный. И рыба остаётся сочная. Приятного аппетита!

Важно: при комнатной выдержал 2-ое суток — больше не стоит для малосольной рыбы. Необходимо убрать в холод.

Вот так: малосольная горбуша, простой рецепт с натурально-копчёными солью и паприкой.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий