Друзья! Делюсь с вами своим маленьким открытием — рецепт малосольной горбуши с натурально-копчёными солью и паприкой.
Всё очень просто — мне было лень готовить, а рыба уже разморозилась и вот..
- Нарезал рыбу ломтиками толщиной 1-2 см. Толще не нужно — потребуется больше соли и времени на приготовление.
![20240127_185035 20240127_185035](https://eda-s-dymkom.ru/wp-content/uploads/2024/02/20240127_185035-scaled-300x400.jpg)
2. Затем, выкладываю в кастрюлю слоями, пересыпая солью и паприкой. Соль посыпаете равномерно и в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Паприка так же мною добавлялась «на глаз». В общем здесь точных рекомендаций нет — как Бог на душу положит!
3. После выкладки, полил подсолнечным маслом, в моём случае ароматным. В следующий раз буду проливать каждый слой индивидуально.
4. Затем накрыл плотно и оставил при комнатной температуре. Даже гирей прижал, но потом убрал — при плотной укладке это не требуется — пустоты заполнены маслом, что важно, а груз выдавил бы его.
5. Первая проба была через сутки..
Потрясающий результат: аппетитный аромат и приятный мягкий вкус — это нужно попробовать!
В отличие от копчёной рыбы вкус равномерный. И рыба остаётся сочная. Приятного аппетита!
Важно: при комнатной выдержал 2-ое суток — больше не стоит для малосольной рыбы. Необходимо убрать в холод.
Вот так: малосольная горбуша, простой рецепт с натурально-копчёными солью и паприкой.