У нас только натурально копчёная соль. Сделано по-старинке.
Актуальные цены смотрите на странице Доставка и оплата
Что про соль можно сказать: только о мере напомнить! Кто не пробовал — стоит попробовать. Это меняет кухню!
По поводу качества копчения именно соли расскажу случай из моей жизни.
Так как занимаюсь копчением, знакомая говорит мне: — возьми, привезла из Испании — натурально копчёная соль! Не могу есть — очень резкий запах и вкус!
Беру стеклянную баночку с достаточно широкой натуральной пробкой, открываю — действительно, очень резкий, совершенно не правдоподобно сильный, едкий запах.
Название «ONENA» и сайт onena.com на упаковке.
Знаю, что запах мне знаком, но не могу вспомнить что это!
Отметил сразу, что смолото практически в муку — показалось странно. И именно этот факт позволил в дальнейшем решить этот ребус.
Возможно вам знакомо такое: головешка обгоревшая с отбитыми чёрными угольями до практически несгоревшей древесины? Так вот пограничный слой древесины, который идёт сразу после угольев, активно пропитывается продуктами горения. Как раз именно он имеет такой едкий, кислотный, при сильном вдыхании — отталкивающий дымный запах.
Стал понятен процесс производства — это головешки + соль + смолоть всё до однородной массы. Далее красивая упаковка и всё: натурально копчёная соль для туристов солнечной Испании готова.
Не всё то золото, что блестит — покупая еду, не обольщаемся упаковкой, друзья.
У нас в России, для своих, я делаю так:
- беру морскую соль без антислёживающих агентов и других добавок;
- холодное натуральное копчение 12-36 часов;
И с удовольствием представляю: натурально копчёная соль от «Еды с дымком»
* может скомковаться, т.к. нет посторонних добавок. На вкус не влияет!
Не всегда есть позиции длительного копчения в наличии. Но по вашему слову, дорогой покупатель, будет сделано по высшему разряду нужная длительность в необходимом количестве.
Длительность копчения прямо влияет на интенсивность характеристик: цвета, запаха.