Здравствуйте, уважаемый посетитель.

Копчёная паприка стала предметом мифотворчества копирайтеров всех мастей на просторах русскоязычного интернета. Пробежавшись по передовице выдачи Яндекса и Гугла вы легко можете убедиться в этом сами: писатели строят теории одна другой краше. Когда уже совсем потеряна нить правды первые письмена становятся манускриптами, подобно скрижалям. Их начинают цитировать вновь вставшие в строй воины безстрастного пера.

Простите за длинное вступление — это эмоции!

Теперь расскажу как на духу свои сведения о копчёной паприке. Я копчу её и не по-наслышке знаком с ней.

По-порядку обо всём.

 

Испанская копчёная паприка

Наиболее известным производителем я нашёл Ла Чината ( La Chinata). У них на сайте есть подробные сведения о продукции и история её производства написана и снята превосходно. Думаю именно эта история о копчении паприки разошлась по русскоязычному сегменту сети, обрастая различными фактами.

Суть её в двухнедельном копчении перцев в интересного устройства коптильне, на дровах из старого испанского дуба. Видео процесса копчения снято высокохудожественно, что обеспечило укрепление этой истории. На эту историю я посмотрел с позиции логики: натурально копчёная паприка продаётся по всему Миру!

Как испанцы, следуя такой старинной технологии, добились этого?

Где они берут столько старого дуба?

Там же я нашёл ответ на свой вопрос и написал про это статью.

 

Что такое копчёная паприка?

Это пользовательский запрос вызывает у меня смех сквозь слёзы — как далеко мы ушли от природы! Раз человек спрашивает копчёную паприку, значит он знает что есть просто паприка. А копчёная — это паприка, которую коптили.

Можно коптить целые перцы, потом их молоть. А можно, как делаю я, коптить уже смолотую паприку. Ну а процесс копчения прост: продукт длительное время помещается в дымной среде, пропитывается дымом и приобретает новые качества.

 

Польза и вред копчёной паприки

Здесь не хочу плодить пустой текст — свойства паприки как исходного сырья широко известны. Копчёная паприка получается путём холодного копчения и в случае соблюдения при производстве премудростей, известных сто лет, не причинит вреда никому, если только не начать кушать её черпаком. Мы ведь помним: всё в этом мире яд и всё лекарство — вопрос количества.

 

Натурально-копчёная паприка

Натуральное копчение это ручная работа, кустарное производство. Это не продукт массового потребления. Объясняется всё простой истиной: Время — деньги! Так вот натуральное копчение это длительный процесс, который нельзя сократить без ущерба конечному продукту.

Хотите купить натурально копчёную паприку? Воспользуйтесь формой заказа ниже — оперативно свяжемся с вами. Возможно вам будет удобно позвонить или написать на электропочту — Контакты.

 

Условия отправки заказов диктуются техпроцессом — посмотрите Доставка и оплата

Там указаны актуальные цены. Ждём вашего заказа!